Camembert au lait cru
mariné au pommeau et pique de romarin
Une recette spéciale St Valentin
2 personnes
Préparation 5 mn, Cuisson 12 mn
Ingrédients :
* 1 petit camembert au lait cru (150g)
* 2 cl de pommeau
* 2 branches de romarin
* 1 mélange de poivre moulu selon votre goût ; Exemple : à parts égales : poivre noir, poivre rose, poivre vert et poivre de Sechouan.
Cette recette est élaborée avec les produits Isigny Sainte-Mère
Progression:
Ouvrez votre camembert, sortez le du papier puis remettez le dans la boite. A l’aide d’une cuillère à pomme noisette de 5 mm de diamètre, créez 10 petits trous sur la face supérieure de votre camembert. Versez y alors le pommeau, et assaisonnez avec votre mélange de poivre moulu, puis piquez dans chaque trou un petit bout de romarin.
Enfournez à four chaud 120°C avec la boite pendant 12 minutes. Servez aussitôt.
En accompagnement, ajoutez quelques tranches de pommes et quelques croûtons.
Vous pouvez également faire un camembert de 250g pour 4 personnes, il vous suffira d’augmenter les proportions.