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 Mon dîner de ce soir

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Vikea

Vikea


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Age : 64
Localisation : Nonancourt
Date d'inscription : 08/06/2009

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MessageSujet: Mon dîner de ce soir   Mon dîner de ce soir EmptyJeu 9 Juil - 21:54

le poulet cocotte

4 cuisses de poulet
une grosse noix de beurre
1 poireau, 2 carottes, 1 navet, 1 oignon
2 cuillers à soupe de crème fraîche
3 pommes
2 verres à liqueur de calvados
sel et poivre

Mon dîner de ce soir Mini_090709084617954291


Faites fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les cuisses de poulet pour qu’elles soient bien dorées, puis les réserver sur une assiette.

Dans la même cocotte, faîtes revenir les légumes et les pommes coupées en petits morceaux. Versez deux cuillers à soupe de crème fraîche sur les légumes bien fondants.

Dans une cocotte disposez la moitié des légumes, puis les cuisses et enfin le reste des légumes.
Déglacez avec le calvados, versez sur le poulet et les légumes. Une pincée de gros sel et quelques tours de poivres

A four chaud ¾ heure.

le clafoutis aux pommes arrosées.

3 pommes, 1 citron et 3 poignées de raisins secs
4 cuillers à soupe de sucre et 1 de farine
2 œufs
1 pincée de sel
4 cuillers à soupe de crème fraîche
40 g de beurre + celui pour beurrer le moule
2 verres à liqueur de calvados

Mon dîner de ce soir Mini_090709085022310563


Dans un moule beurré, disposez les lamelles de pommes que vous arrosez avec le jus de citron (ça évite de noircir et c’est bon contre le scorbut !)
Puis les raisins secs qui auront au préalable macérés dans l’eau (soyons raisonnables ! enfin vous pouvez couper avec un peu de calva).

Dans une terrine battez le sucre, le sel et les œufs. Puis la crème fraîche et la farine.
Versez sur les fruits.
Cuisez à four chaud. Une bonne ½ heure.
En cours de cuisson, versez sur le gâteau le beurre fondu.
Au sortir du gâteau, versez le calvados bouillant dessus et flambez
Servez. Si vous êtes aussi douée que moi pour démouler, présentez tel quel.
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MessageSujet: Re: Mon dîner de ce soir   Mon dîner de ce soir EmptyJeu 9 Juil - 22:03

V'la ce qui manque dans une baraque... Une bonne femme !
Mais je me suis fais un onglet à l'échalote ce soir (moi et le p'tiot).
Le grand a eu droit au "panga" à la crème. Punition ! (Quoique c'est bon, bien fait)
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Vikea

Vikea


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MessageSujet: Re: Mon dîner de ce soir   Mon dîner de ce soir EmptyJeu 9 Juil - 22:38

L'onglet, ça se laisse manger...
mon mari lui il renifle toujours mes marmites, d'un drôle d'air. En fin de compte il avoue en général que c'était bon mais il est un brin méfiant

faut dire que en dehors des petits plats traditionnels, j'aime faire des essais de cuisine ancienne, l'année dernière c'était la Mésopotamie, là je me documente sur les repas viking, c'est plus raisonnable

Bon depuis qu'il est à la retraite je le mets la corvée de pluche.... je ne suis plus obligée de le chasser de ma cuisine à coup de torchon.
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