De ce biao temps, v'la quelques recettes de grogs pour se recaofer:
Grog du timonier: classé 7
5cl de rhum
5cl de porto
5cl d'eau
1 clou de girofle
1 prise de canelle
1 tranche d'orange
Faire chauffer sans bouillir le rhum, le porto et l'eau.
Verser dans une tasse en y rajoutant la canelle et la tranche d'orange.
Blue Peter5cl de rhum
1/2 verre de jus d'ananas
2 cuilléres de sucre
1 cuillére de jus de citron
1 prise de canelle
Faire chauffer le tout sans bouillir puis laisser légérement frémir pendant 10mn.
Grog de Terre Neuve7cl de whisky
1 cuillére de miel
1 cuillére à café de jus de citron
1/4 de tasse d'eau
1 prise de noix de muscade
Diluer le miel et le jus de citron dans l'eau puis y ajouter le sky et faire chauffer lentement sans bouillir. Verser dans la tasse et rajouter la muscade.
Lutin de mer(un troll maritime pour Dame Vilma
)
15cl de sky
1 cuillére à soupe de flocon d'avoine
1 cuillére à soupe de miel
3/4 de verre d'eau
Mélanger l'avoine et l'eau(chaude) jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le miel et le whisky. Si la bouillie est trop épaisse, rallonger à l'eau ou..............au sky
Tantôt