8 et 19 avril avec un week-end consacré au terroir normand. Ces deux
jours de fêtes, autour des produits du terroir et de la mer, seront
placés sous le signe des richesses de la Normandie.
Un marché du terroir, quai Félix-Faure et Letourneur
: cidre, légumes issus du maraîchage biologique, fromages et autres
produits laitiers, cochon de Bayeux... seront proposés. Un petit fournil
sera reconstitué. À noter la présence, le dimanche, du meilleur ouvrier
de France 2008, Yann Tabourel.Un marché de la
mer, quai épi-abbé-Leroy : cinq chalutiers vendront la pêche de
la nuit.Un marché du livre, quai
Félix-Faure : à découvrir, des ouvrages sur la Normandie, avec des
libraires du Bessin.À voir ou à faire : vieux
gréements, navigation de maquettes de bateaux, promenades à cheval.Spectacles
: le samedi, à 14 h, 15 h 30 et 17 h, danses
folkloriques par « Le quadrille » de Jurques ; à 20 h 30, concert de la «
Portais musicale » ; à 21 h 15, concert de « La marinade » ; à 23 h,
feu d'artifice, sous la tour Vauban. Le dimanche, à 14 h 30, 15 h 30 et
16 h 30, danses folkloriques par « Danses de jadis » ; de 14 h 30 à 16 h
30, « Les lavandières d'autrefois », au lavoir de la rue de Nord.