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 Poulet au cidre

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MessageSujet: Poulet au cidre   Poulet au cidre EmptyMer 28 Jan - 14:08

Pour 4 personne(s)

- 1 poulet fermier
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouteille de cidre
- 1 oignon
- 5 cl de Calvados
- 4 pommes fruits
- Sel
- Poivre du moulin
- 100 gr de crème fraîche épaisse

Découper le poulet en 8 ou faites le faire par votre boucher.(ou alors, si vous êtes comme moi, c'est à dire, pas douée pour découper la volaille, remplacez le poulet entier par des cuisses.)

- Fariner et saler les morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec du beurre. Colorer les morceaux.
- Ajouter l'oignon en lamelles.
- Déglacer avec le Calvados et réduire.
- Ajouter la bouteille de cidre et réduire de moitié. Cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Retirer les morceaux de blancs et poursuivre la cuisson pour les cuisses pendant 20 minutes.
- Eplucher les pommes et les couper en quartier.
- Faire sauter les pommes avec un peu de beurre et sucre. Caraméliser et réserver les pommes.
- Retirer les morceaux de poulet de la sauce.
- Ajouter la crème à la sauce et la réduire jusqu'à une consistance nappante. Rectifier l'assaisonnement.
- Remettre le poulet dans la sauce et ajouter les pommes caramélisées.
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MessageSujet: Re: Poulet au cidre   Poulet au cidre EmptyMer 28 Jan - 14:35

T'as testé Question
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MessageSujet: Re: Poulet au cidre   Poulet au cidre EmptyMer 28 Jan - 16:04

Oui, mais j'ai remplacé le poulet entier par des cuisses de poulet, c'est très bon!
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MessageSujet: Re: Poulet au cidre   Poulet au cidre EmptyMer 28 Jan - 16:48

C'est vrai que ça a pas l'air mauvais du tout Poulet au cidre Faim
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MessageSujet: Re: Poulet au cidre   Poulet au cidre EmptyMer 28 Jan - 17:02

Du beurre, de la crème, du cidre, et du calva, ça ne peut qu'être bon Laughing
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MessageSujet: Re: Poulet au cidre   Poulet au cidre Empty

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