Pour 4 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 400 g d’Andouille de Vire
- 2 pommes coupées en dés
- 2 échalotes finement hachées
- 8 cl de FINE Calvados Père Magloire
- 80 g de beurre
- Sel, poivre
La sauce Camembert :
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de Camembert
1. Découper les pâtes feuilletées en formats souhaités (ex. 4 carrés), puis les faire précuire.
2. Faire revenir les échalotes ainsi que les dés de pomme dans le beurre. Incorporer l’andouille coupée en tranches, et flamber le tout au Calvados.
3. Préparer la sauce Camembert : couper le fromage en morceaux, le faire fondre dans la crème. Une fois le camembert bien fondu, mixer le tout.
4. Disposer sur 4 carrés de pate feuilletée la préparation d’andouille et de pommes, puis recouvrir chacun des autres 4 carrés. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
5. Napper de la sauce Camembert, servir aussitôt sur un lit de salade frisée.