La Fête du ventre et de la gastronomie normande fête ce week-end sa huitième édition. « Cette année, nous avons invité une centaine de producteurs de Haute et Basse-Normandie, nous ne faisons pas de différence entre les deux régions, sélectionnés pour la qualité et l'authenticité de leurs produits », annonce Robert Lebrec, porte-parole de la manifestation. « Ces deux jours de fête se déroulent dans le centre, cadre historique du ventre de Rouen, c'est dire des anciennes halles de la ville. »
Samedi et dimanche, le public pourra embrasser tous les métiers en rapport avec la gastronomie : agriculteurs, producteurs, hôtellerie, restauration, tourisme, métiers de bouche, métiers traditionnels, formation avec la chambre des métiers et le centre de formation des apprentis. La coutume veut que les participants se costument en Normand d'autrefois, un geste convivial et festif. Les collectivités locales, la chambre d'agriculture, participent à l'événement.
« La Fête du ventre, c'est l'occasion de partager le bonheur et la fierté d'être Normand et gourmand », poursuit Robert Lebrec. « La Normandie perpétue une image de qualité. Soyons fiers de ce patrimoine gastronomique.»